El Café como el mejor antioxidante
Fotos Bruno Cortés/Maya Comunicación

Fecha: 16/12/2019
Hora: 01:22 hrs.

Ciudad de México, 16 de diciembre de 2019.- Muchos tal vez solo logren ver al café como la mezcla de agua con granos de cafeína, pero la verdad es que esta simple bebida aporta demasiados nutrientes esenciales a nuestro organismo. Una sola taza te brinda riboflavina (vitamina B2) ácido pantoténico (vitamina B5), manganeso, potasio, magnesio y niacina. En la dieta occidental, es la mayor fuente de antioxidantes. Ya que, posee más que la mayoría de las frutas y verduras. El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.

De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.

Estos son 10 datos que debes saber sobre el café:
La palabra café, proviene del árabe “qahhwat al-bun” y significa “vino del grano”.
Al inicio, los europeos llamaban al café como vino árabe.
Esta es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.
Todos los días, en el mundo, se beben entre 1,600 y 2 mil millones de tazas. El 65% se toman en la mañana.
El árbol del café, llamado cafeto, mide entre 2 y 5 metros.
Los granos de café, son en realidad semillas de fruta.
Brasil es el país que lo produce más en el mundo.
El café Geisha es una de las variedades más exclusivas de esta bebida a nivel mundial.
El café a la turca es un elemento del patrimonio cultural en el que van unidas una serie de técnicas de preparación especiales y una rica cultura común tradicional.
Servir un café árabe es un elemento importante de la hospitalidad en las sociedades arábigas y se considera un acto ritual de generosidad.
El paisaje cultural del café de Colombia, acorde a la UNESCO, representa un símbolo poderoso tanto a nivel nacional como para otras zonas cafetaleras del mundo. Ya que, incluye seis paisajes cafetaleros y 18 centros urbanos de las cadenas occidental y central de la Cordillera de los Andes, al oeste de este país

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